电气工程学院举行“奋进新时代 立志报家国”主题升旗仪式

2023年10月24日 10:06    点击:[]

金秋时节,山川锦绣,神州大地,勃勃生机。为厚植青年学生的爱国主义情怀,矢志勤学报国,10月23日早晨6点30分,伴随着清晨的第一缕阳光,电气工程学院“奋进新时代 立志报家国”主题升旗仪式在西校区教学楼广场举行,学院2023级辅导员郝亚琴、罗志高与2023级全体学生怀着激动的心情,共同迎接五星红旗冉冉升起。此次升旗仪式由电气类1班廖黎明同学主持。

迎着朝阳,升旗仪式正式开始,国旗护卫队英姿挺拔,迈着铿锵的步伐,护送国旗到升旗广场。伴随着中华人民共和国国歌的奏响,五星红旗冉冉升起,在阳光下迎风飘扬。全体师生肃立,向着国旗行注目礼,齐声合唱中华人民共和国国歌。

红旗漫卷,随风飘扬,全体师生面向国旗宣誓,表达拳拳爱国情。在电气类4班郑凯同学的带领下,全体师生在鲜艳的五星红旗下,许下心中的铮铮誓言。“随时准备着,为党和国家贡献自己的力量,强国有我,请党放心!”坚定的声音响彻广场,昭示未来。

最后,全体同学用一首饱含深情的《歌唱祖国》,表达浓浓的爱国情怀。伴随着激昂的旋律,同学们挥动手中的五星红旗。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”。

新学期的第9周,2023级的新生们已经进入并适应了大学生活,此次集体升旗仪式进一步激发了同学们的爱国热情,鼓舞着全体师生为强国建设、民族复兴练好本领、贡献力量!

电气工程学院召开警示教育视频学习会 返回目录 电气工程学院举办第27届保研经验交流分享会