多措并举筑牢宿舍安全防线—电气工程学院精心守护校园“双节”安全

2023年09月29日 20:49    点击:[]

为全面加强中秋、国庆期间学院安全管理,积极消除宿舍安全隐患,确保节日期间全院安全稳定,自9月26日开始,电气工程学院组织全体辅导员开展地毯式的宿舍安全隐患大排查、全覆盖的学生宿舍安全教育,全力营造平安祥和、文明和谐的节日氛围,精心守护大学“双节”安全。

学院党委副书记朱坤在学院八组团二楼思政工作室内召开学团工作例会时重点强调了假期的宿舍安全、交通安全、网络安全、财产安全和防意外伤害等多方面注意事项,特别对假期学生宿舍安全教育工作进行详细部署。

根据学院部署,全体辅导员迅速响应,立即进入状态,到学生宿舍针对是否存在违规使用大功率电器、电动车违规充电等问题开展“地毯式”安全隐患排查,并向同学们强调宿舍水、电、网等各项设施用电安全的重要性,悉心关心学生的起居生活。

160F1

同时,全体辅导员在学院内积极开展抓“关键少数”—宿舍长,结合全员全覆盖的宿舍安全教育,进一步落实学院关于学生宿舍安全管理规定的相关要求,帮助学生树立起高度的安全防范意识。

安全是宿舍管理的永恒主题,此次活动中,学院多措并举筑牢宿舍安全防线,做到防患于未然,为建设“双节”期间平安和谐校园提供了有力保障。

第六届智能自主系统国际会议在秦皇岛圆满落幕 返回目录 电气工程学院举办“深入学习党的二十大精神”专...