广州大学电子与通信工程学院唐冬院长一行到电气学院走访交流

2023年09月26日 17:46    点击:[]

为探索有效的高校教育模式,促进高校教育的深层次发展,2023年9月22日,电子与通信工程学院院长唐冬、副院长曾衍瀚、物联网系主任曹忠、电子与通信工程系副主任王力、教研办主任张技、学工办主任王志杰到电气学院走访调研。电气工程学院院长郭小强、副院长刘爽、综合办公室科级秘书曲正伟、综合办公室职员张慧姝出席本次座谈交流会。

座谈交流会现场

首先,郭小强院长在学院概况、师资力量、学科现状以及科学研究等方面向广州大学代表做了基本介绍。

唐冬院长对广州大学以及电子与通信工程学院的基本情况做了介绍,重点对学院的学科方向、科研团队以及研究成果、人才培养、未来发展目标等方面做了详细汇报。

会上,刘爽副院长在人才培养模式、课程建设、教材建设、实习基地建设、师资队伍建设等方面对电气学院的一流本科专业和一流课程建设工作做了汇报。

随后,曲正伟老师在电气学院研究生人才培养模式改革与创新工作方面做汇报,在学院研究生招生、研究生培养、特色研究方向上做了重点介绍。

最后,张慧姝老师以提质赋能,融合创新,构建“全景式”时代新人培育工程为主题,对党建与学生工作品牌建设的特色亮点工作做了汇报。

郭小强对广州大学电子与通信工程学院代表的来访表示欢迎,并希望通过此次座谈与广州大学建立合作交流的平台。本次交流活动,了解到广州大学的教育理念和教学方法,为学科特色建设、人才培养积累了丰富经验,对于提高我院的教育水平起到积极的推进作用,对推动学院与其他院校的合作交流具有重要意义。

电子实验中心成功举办新生实验室开放日系列活动 返回目录 第六届智能自主系统国际会议在秦皇岛圆满落幕