电气工程学院第三十二期辅导员阳光讲坛开讲

2021年12月06日 15:05    点击:[]

2021年12月3日下午15:00,电气工程学院辅导员阳光讲坛在学生公寓八组团大学生社区思政工作室开讲。本期阳光讲坛由2018级本科生辅导员刘秋慧老师担任主讲,讲座主题为“求职资源的准备与整理技巧”,讲座旨在帮助尚未就业的大四毕业生更快更好地搜集整理求职信息。

首先,刘老师向同学们分享了近三年我院各专业的本科毕业生就业数据,鼓励尚未就业的同学们认清当前就业形势,摆正心态,戒骄戒躁,积极求职。当前疫情防控常态化的大背景下,同学们应结合自身的实际情况,充分利用各种求职资源,善于运用线上线下的求职渠道,做最充分的求职准备。要综合且合理地分析和看待就业意向地、企业性质、薪资待遇、岗位性质等筛选要素,放宽眼界和视野,理性就业。刘老师还向同学们讲解了就业手续办理的流程与注意事项,针对就业协议书的填写、换发,报到证的改派等相关事宜进行了详细的讲解。最后,刘老师询问了同学们目前的求职阶段现状,给到场的每位同学提供了针对性的指导意见。

通过本次阳光讲坛,同学们表示增强了自己求职的信心,对就业过程中需要注意的问题有了更加深刻的了解,进一步明确了自己的求职目标,讲座对于学生树立正确的求职就业观,打好学院就业工作年终保卫战起到了积极促进作用。

电气工程学院辅导员阳光讲坛第三十一期开讲 返回目录 电气工程学院分工会开展“不忘初心健步走 牢记使...