师生齐扫雪 寒冬暖意浓

2021年11月08日 15:17    点击:[]

立冬逢初雪,厚厚的白雪覆盖了整个校园,雪化成冰,给车辆和行人出行带来诸多不便。为保证校园道路畅通,保护师生出行安全,电气工程学院组织师生员工在电气馆和学生宿舍8、9组团周围开展校园扫雪活动。

8日上午9点,学院领导、老师和各年级学生以及青年志愿者协会、学生安全中心、新闻中心等社团组织成员在电气馆楼下集合,大家领取工具后开始投入清扫工作。虽然天气十分寒冷,老师、同学们依然克服困难,积极主动地加入到扫雪活动中。由于过往车辆的来回碾压,冰雪紧紧附着在地面上,加剧了清扫的难度,但是这丝毫没有影响大家的热情和工作效率,他们利用铁锨、扫把等工具,相互配合、一鼓作气将积雪全部清扫干净。劳动的过程充满欢声笑语,大家乐在其中。洁白的雪花映照着师生红彤彤的脸庞,扫雪队伍成了冬日校园一道靓丽的风景线。

电气工程学院自动化系课程思政竞赛 返回目录 北京航空航天大学钱政教授做学术报告