当前位置: 首页 >> 校友专栏 >> 校友捐赠 >> 正文

饮水思源、感恩母校、凝心聚力、助力起航—唐山冠一、燕大滨沅为电气工程学院自动化系捐建实训平台

2020年09月12日 19:54    点击:[]

9月8日,在迎来燕山大学百年校庆和电气工程学院60周年华诞之际,燕山大学(东重)唐山校友会副会长兼常务副秘书长、唐山冠一总经理郑立波(2002级里仁自动化)、燕大滨沅总经理董建伟(2010级里仁自动化 / 2014级控制理论与控制工程硕士研究生)代表两家校友企业向自动化系捐赠合计价值上百万的西门子840D数控系统设备与智慧散货港口大型设备智能控制系统平台捐赠仪式在自动化系会议室举行。里仁学院院长王洪斌、电气工程学院副院长刘爽、西门子(中国)唐山区域产品经理王巍、唐山校友代表王云祥、王超等校友出席捐赠仪式,会议由自动化系主任马锴主持。

校友企业唐山冠一工控技术有限公司(简称“唐山冠一”)与秦皇岛燕大滨沅科技发展有限公司(简称“燕大滨沅”)为燕山大学自动化系捐赠价值壹佰万元的硬件平台和软件系统平台,将用于研究生、本科生实践实训教学。

王洪斌院长对校友的到来表示了热烈的欢迎,并对校友们关心学校成长,心系母校发展的行为表示衷心的感谢。校友在百年校庆之时重返母校,共贺母校百年华诞。

郑立波总经理回顾了在燕大求学时教师们给予的关怀和帮助,母校严谨踏实的作风、行业内的良好口碑使他在求职和工作过程中受益良多。因此,对于母校始终抱有感恩之心,值此百年校庆之际愿为母校贡献自己的微薄之力,祝愿母校越办越好。

董建伟总经理在发言中表示,他所在的公司一直得益于燕大老师的引领和支持,其本人自毕业以来也一直与电气工程学院自动化系保持密切联系,值此百年校庆之际,愿与冠一工控等更多的校友企业回到燕大,进一步加强交流和合作、实现校企多赢共享,让燕大人为社会做出更多贡献、弘扬母校精神。祝愿燕大学子誉满天下;燕大校友、大有所为。

最后,刘爽副院长代表电气工程学院与郑立波、董建伟共同签订了捐赠协议。

捐赠方介绍:

唐山冠一工控技术有限公司,前身是唐山新锐冶金技术工程有限公司,该公司专注于大型数控轧辊磨床维修及改造工程,其主要服务客户包括河北钢铁、国丰钢铁、瑞丰钢铁、东海特钢、华扬铝业、双赢集团等大型冶金企业,同时与西门子公司、Lismar公司、昆山华辰重机公司等有密切合作关系。

秦皇岛燕大滨沅科技发展有限公司是智慧港口建设服务商,智能制造技术咨询,行业解决方案提供商;其业务包括港口大型装卸设备的智能控制、流程智能化控制、智慧生产管控系统、机器视觉技术的研究与应用。该公司专职员工70%以上为燕大毕业生。科研创新是燕大滨沅科技核心竞争力,公司已通过国家ISO9000质量管理体系认证,于2018年被认定为高新技术企业。公司产品广泛应用到秦皇岛港、曹妃甸、唐山港、天津港、黄骅港、珠海港、青岛港等大型港口,受到了业内的高度评价。

我校举行99级电气工程及其自动化专业校友捐赠仪式 返回目录