当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术报告 >> 正文

电气工程学院学术活动月系列学术报告通知(十二)

2015年07月03日 00:00    贾周圣      点击:[]

报告题目生命信息监护及应用研究

报告人:叶继伦 教授

报告时间201573(周五)晚上7:30

报告地点:电气馆A101学术报告厅

报告人简介:

叶继伦,男, 深圳大学医学院教授,“中国医疗器械杂志”编委,“全国医用电器标准化技术委员会” 委员,长期从事生命信息监护技术及产品应用研究,曾任迈瑞医学系统有限公司研发总监, 主导完成国内首款获得CE\FDA认可的无创血压、脉搏血氧测量模块技术, 主导完成呼吸力学模块测量技术、快速体温模块测量技术和二氧化碳侧量模块技术,填补国内空白,并全部实现产品化,上述技术的完成与应用奠定中国监护产品走向国际市场的基础,其中二氧化碳测量技术及呼吸力学测量已经应用于中国首款高端监护产品中,是唯一能与国外大公司竞争的高端监护技术,并引导中国监护核心技术的发展,掌握生命信息监护的关键核心技术和知识产权,申请发明专利及发表论文数十篇, 其中以第一发明人申请的发明专利 18 篇, 授权 11 篇,在医疗器械专业杂志发表论文 29 篇。此外还主持八项医疗设备的行业标准的制定工作,全部通过标技委组织的评审,并发布实施。叶教授在生命信息监护相关技术应用及工程化方法领域具备丰富的经验,同时具备丰富的工程化人才培养经验。

电气工程学院学术活动月系列学术报告通知(十一) 返回目录 电气工程学院学术活动月系列学术报告通知(十三)