当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术报告 >> 正文

电气工程学院学术活动月系列学术报告通知(十五)

2015年07月15日 00:00    贾周圣      点击:[]

报告题目:基于行驶工况观测和司机驾驶行为观测的汽车行驶节能技术研究

报告人:谢辉

报告时间:2015716(周四)上午9:30

报告地点:电气馆A104

报告人简介:

谢辉,博士,教授,现任天津大学内燃机燃烧学国家重点实验室副主任,天津大学机械工程学院能源与动力工程系主任。主要研究领域:发动机先进控制和新能源汽车动力总成控制。近年来主要研究课题包括:基于废气管理的高效低温燃烧汽油机控制研究,基于效率模型的发动机复杂能源网络管理策略研究,基于多核单片机的发动机新一代控制器开发研究,基于人车路协同的车辆节能管理策略研究。在国内外重要刊物上发表80余篇,授权发明专利和软件版权10余项。曾获国家级教学成果二等奖(第1)和国家技术发明二等奖(第5)。

内容简介:

司机驾驶行为和道路行驶工况对汽车油耗有着很大的影响,优化驾驶行为和适应行驶工况是汽车节能的重要方向。本研究以公交车为例,通过对驾驶行为和行驶参数的累积收集,经过统计分析,结合汽车动力学和发动机动力学优化,实现行驶油耗的改善。以此为基础,建立以互联网为基础的远程信息综合服务大数据平台。

电气工程学院学术活动月系列学术报告通知(十四) 返回目录 电气工程学院学术活动月系列学术报告通知(十四)