您好,欢迎来到电院!

机构设置

行政职能机构

教学科研机构

党团委及工会

当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 教学科研机构 >> 生物医学工程系

生物医学工程系( B207房间, Tel:8074715), 生物医学工程研究所

生物医学工程学是运用现代自然科学和工程技术的原理和方法,从工程学的角度,在多层次上研究生物体特别是人体的结构、功能和其他生命现象,研究用于防病、治病、人体功能辅助及卫生保健的人工材料、制品、装置和系统的工程原理学科。生物医学工程学是蓬勃发展的边缘学科,是多种工程学科与生物医学相结合的产物。

本专业培养系统地掌握电子技术、计算机技术、信息处理技术、现代测控技术等学科的基础理论和知识,并掌握相当程度的生物医学基础理论和知识,具有将生物医学与工程技术相结合科学研究能力的高级专门技术人才。

本专业毕业生可在高等院校、医疗机构、科研机构、技术监督、计量测试以及工厂企业和政府部门等从事生物医学电子工程、仪器科学与工程、计算机科学与工程、控制工程等领域的科学研究、产品设计、教学及管理等方面的工作。本专业是自动化技术与仪器科学相结合的专业,是用用研究检测技术、人工智能、光学检测及计算机技术的学科。本专业具有检测技术与自动化装置的博士学位和硕士学位授予权,具有仪器仪表工程领域工程硕士授予权。本专业教授4人(包括博士生导师2人)、副教授3人,中青年教师全部具有硕士学位并正在攻读博士学位。学科致力于上述方向的教学和科学研究。



      河北省秦皇岛市燕山大学西校区电气工程学院 学院办公室 (066004)
Copyright © 2003-2007 燕山大学电气工程学院 咨询:0335-8072979