您好,欢迎来到电院!

当前位置: 首页 >> 群众路线教育 >> 正文

学院群众路线教育活动——仪表系教学改革系列研讨会之二
作者:郝晓辰      发布时间:2014-06-03 00:00      访问量:

为深入践行党的群众路线教育实践活动,2014529日下午14,电气工程学院自动化仪表系在电气馆A314举行了“仪表系群众路线教育活动——教学改革系列研讨会”,仪表系全体教师出席了本次研讨会。

会上首先由仪表系支部书记郝晓辰老师就本次群众路线教育活动的主题进行说明,建议群众路线教育活动应该结合学科教学实际情况,以学生为中心、以教学为导向,摒弃形式主义、认真踏实践行。之后系主任谢平老师说明了本次教学改革研讨会的活动主题,建议大家采取集思广益、畅所欲言、实事求是的讨论方式,就近期开展的青年教师教学基本功、学生教学评价调查问卷反馈情况、教改课程项目申报等问题展开讨论。系副主任童凯老师提出了学科课程群及相应教改线索的初步方案,总结了仪表系近期实施的多门课程教学改革情况,共享了教学改革的有益成果,这为更好地推进仪表系专业综合试点教学改革内容提供了良好的借鉴。

会议期间,仪表系各位教师轮流发言,分别就近期开展的青年教师教学基本功竞赛、自动化仪表系教学情况问卷调查结果、教学课程内容改革等议题从不同视角进行阐述:陈颖、郝晓辰、赵彦涛、林洪彬、吴晓光、杜义浩等青年教师就电气工程学院组织的青年教师教学基本功比赛谈及自身的收获和体会,通过对其他青年教师的优缺点分析以及客观的自我剖析,提出了自身改进与提升的方向。张淑清、刘莉、童凯、张玉存、王志斌、韩立强、何群等中青年教师在对青年教师教学基本功肯定的同时,结合自身多年的教学经验,分别对每一位青年教师提出了中肯的建议。通过对教学问卷调查反馈和课程体系的讨论,总结出了能够代表仪表系教学培养目标的四个课程群方向和结构,为教师今后开展教学工作提供了框架支撑。

本次会议是继2014415日仪表系召开的“测控专业综合改革试点项目暨教学改革研讨会”之后,又一次对仪表系教学改革内容的深入探讨,是对仪表系前期教学改革经验和深入总结和对今后教学改革思路的有益探讨,坚定了全系教师将依托教改将教学质量稳步提升的理念和信心。


  电气工程学院学院召开教育实践活动第二环节工作部署会议和听取意见活动 关闭 学院举办群众路线教育活动之——自动化仪表系举行教师与大三学生座谈会
      河北省秦皇岛市燕山大学西校区电气工程学院 学院办公室 (066004)
Copyright © 2003-2007 燕山大学电气工程学院 咨询:0335-8072979