您好,欢迎来到电院!

当前位置: 首页 >> 群众路线教育 >> 正文

学院举办群众路线教育活动之——自动化仪表系举行教师与大三学生座谈会
作者:自动化仪表系      发布时间:2014-05-29 00:00      访问量:

系主任谢平教授副主任童凯教授等老师出席本次会议

会场学生积极主动提出问题
524日晚7时,自动化仪表系老师与11级学生共同在电气馆A104举行了以校外实习、校内工程实训以及考研咨询为主题的师生座谈会。座谈会由学生科梁明伟老师召集,仪表系谢平、童凯、何群、赵彦涛四位老师和研究生代表出席座谈会。

座谈会上首先由系主任谢平老师说明了本次座谈会的目的,介绍了仪表专业关于生产实习、综合实训、研究生培养等进行改革的想法,同时对新的研究生教育改革模式进行了说明。系副主任童凯老师介绍了学科关于对仪表11级学生生产实习环节进行改革的具体安排,即以分散实习和集中实习相结合的方式,增加学生参与实践的机会,提高学生的积极性。何群老师和赵彦涛老师分别介绍了国家和学校关于2014年研究生学费和奖学金制度的调整政策,为准备考研的学生提供最新信息。然后由学生们结合实习、实训、就业、考研、专业方向、科技创新活动、实践能力培养等关心的问题自由提问,在场老师对学生问题进行了详细的解答,到会的研究生学长结合自身学习经验和体会为学弟学妹们提出了宝贵建议。座谈会持续进行了近三个小时,气氛活跃热烈,学生们关心的多方面问题都得到了满意的答复,并得到了其他多方面启示。最后,老师们鼓励同学要正确处理考研和课程学习及实践能力培养间的关系,努力提高综合素质,积极储备知识和能量,为最终的高质量就业奠定基础。

此次经验交流会加强了老师和学生之间的交流,解决了大三学生关于实习、实训以及考研方面遇到的问题和困惑,为接下来的学习生活指明了方向,令同学们受益匪浅。


  学院群众路线教育活动——仪表系教学改革系列研讨会之二 关闭 我院开展党的群众路线教育实践活动之生物医学党支部慰问福利院孤残儿童
      河北省秦皇岛市燕山大学西校区电气工程学院 学院办公室 (066004)
Copyright © 2003-2007 燕山大学电气工程学院 咨询:0335-8072979