当前位置: 首页 >> 学院通知 >> 正文

电气工程学院防控新型肺炎工作组致研究生的一封信
作者:学生科、团委      发布时间:2020-01-31 16:57      访问量:

研究生同学你们好:

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情突发,疫情防控工作正按照党中央统一部署有序开展。为贯彻落实上级及学校疫情防控相关工作要求,切实做好疫情防控工作,确保全体研究生身心健康和生命安全,现倡议广大研究生从自身做起,自觉遵守国家相关规定,与全国人民齐心协力共同打赢疫情防控阻击战!

一、严守纪律,防控疫情,人人有责

坚持从我做起,正确理解并坚决支持政府和学校防疫指挥部制定出台的重要防疫防控措施,积极配合有关部门做好密切接触人群的追踪排查和个人防疫检查等工作,积极配合学校做好日常报告工作。假期期间如有发热、干咳、乏力、呼吸困难等症状,要及早到开设发热门诊的定点医疗机构就诊,如出现感染新型肺炎或疑似病症务必第一时间将诊断情况报告给辅导员,报告研究生导师,由辅导员上报学院,同时将具体情况上报学校。返校时间必须根据学校统一安排和通知为准,不允许提前返校,具体返校时间耐心等待另行通知。

二、拒绝谣言,不信谣,不传谣

让我们本着对自己、对家人、对社会负责的原则,要积极关注国家官方发布的信息,科学有序的做好疫情防控工作,自觉遵守相关法律法规,不信谣、不传谣、不在媒体上传播不实信息。

三、保持信息畅通,加强师生联系,潜心做好科研

研究生要与导师、研究生辅导员保持密切联系,相互之间积极配合开展疫情防控工作。导师作为研究生培养和管理的第一责任人,研究生要与导师保持热线联系,在做好安全防护基础之上,积极开展课题相关研究工作。与导师一起制定特定的科研计划,各位研究生要合理安排时间,自觉因地制宜开展学习和科研工作,为下一步的学习和工作奠定更加坚实的基础。疫情防控期间不参加各种户外的科研、社会实践类活动,不影响疫情防控正常秩序。

让我们同心协力,从我做起,从现在做起,从身边做起,打赢这场疫情防控阻击战!用实际行动致敬、支持每一位坚守在一线勇敢奋战的医护人员。

感谢全体研究生理解和支持!值此新春佳节,谨祝大家新春快乐,幸福安康!


  携手防疫,展现担当 — 致电气工程学院全体学生党员、学生干部的一封信 关闭
     

河北省秦皇岛市燕山大学西校区电气工程学院 学院办公室 (066004)

Copyright © 2003-2007 燕山大学电气工程学院 咨询:0335-8072979