当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

电气工程学院开展“繁星携爱至,共暖夕阳红”爱心敬老活动
作者:刘秋慧      发布时间:2019-12-11 16:10      访问量:

尊老敬老是中华民族的传统美德。12月8日下午2时,电气工程学院繁星青年志愿者协会部分成员及编外志愿者20余人走进在水一方敬老院,开展爱心敬老志愿服务活动,与老人共度欢乐时光。

志愿者们为老人带来了排练两周的文艺表演,节目涵盖歌曲、话剧、小品等多种形式。歌曲《黄河大合唱》和《同一首歌》使老人们产生了共鸣,他们和志愿者们一同低声哼唱,回忆往昔岁月;话剧《那年今月》再现了祖国几十年来翻天覆地的发展变化;小品《吃面条》和《你摊上事了》不仅给老人们带来了欢乐,其反映的正直精神也让老人们点头称赞。志愿者用心、用情的表演,让老人们目不暇接,掌声不断,敬老院里一片欢声笑语。

表演结束后,志愿者分组协作,有的帮老人打扫卫生,有的为老人修剪指甲、按摩肩颈,有的围在老人身边,陪他们聊家常,倾听老人们回忆往事,现场其乐融融。一名刘姓的老人说:“这些大学生很有爱心,和他们在一起感觉自己充满活力,年轻了好几岁,希望他们今后好好学习,为社会多做贡献。”

此次活动旨在弘扬爱老敬老的社会风气,传递爱的接力棒,关爱老人,学会感恩,让老年人感受到来自社会大家庭的关怀和帮助。

志愿者与老人做游戏
老人观看节目表演


 

 


  电气工程学院举办数学建模讲座 关闭 2019中国(秦皇岛)智慧新能源高端论坛成功召开
     

河北省秦皇岛市燕山大学西校区电气工程学院 学院办公室 (066004)

Copyright © 2003-2007 燕山大学电气工程学院 咨询:0335-8072979