您好,欢迎来到电院!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

电气工程学院组织学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神
作者:张薇薇      发布时间:2018-09-28 09:22      访问量:

6月21日,教育部在四川成都召开新时代全国高等学校本科教育工作会议。此次会议,是改革开放40年来教育部第一次召开全国高校本科教育工作会议,是进入新时代召开的第一次专门研究部署高校本科人才培养的工作会议,意义重大。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人。

    

为了贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,9月26日下午,电气工程学院组织召开专题会议,集中学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。学院领导、教学督导、各系中心主任及科室负责人参加了此次会议,会议由副院长漆汉宏主持。   

  

会上,副院长漆汉宏传达了省教育厅、学校教务处《关于深入学习贯彻新时代全国高等学校本科教学工作会议精神》的通知,并深入解读了“习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话”及“陈宝生在新时代全国本科教育工作会议上的讲话”两个重要讲话精神,组织全体参会人员认真学习了《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》以及《一流本科宣言》等文件。副院长漆汉宏指出,要通过学习会议精神,加深对“以本为本”“四个回归”的认识,要充分结合各自工作实际,对本科教学工作进行反思,主动查找存在的问题,并深入思考解决路径。

    

漆院长强调,学院各级领导干部要将本科教育工作会议的精神真正落到实处,带头抓、带头干、带头改;同时要认真传达会议精神,动员广大教师投入足够的时间精力,潜心教书育人,培养好德才兼备的时代新人;学院相关职能部门要深入学习文件,查找问题、制定措施,以积极有为的行动推动本科教育各项工作的落实。全院上下要坚定不移地走以质量提升为核心的内涵式发展道路,不忘初心,继续前进,促进我院人才培养质量全面快速提升!

  


  电气工程学院成功举办“实验教学技能考核” 关闭 电气工程及其自动化系举行国外本科教学与研究生培养模式专题交流会
      河北省秦皇岛市燕山大学西校区电气工程学院 学院办公室 (066004)
Copyright © 2003-2007 燕山大学电气工程学院 咨询:0335-8072979