您好,欢迎来到电院!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

电气工程及其自动化系举行国外本科教学与研究生培养模式专题交流会
作者:张薇薇      发布时间:2018-09-28 09:18      访问量:

201896日下午2:30,我院电气工程及其自动化系在电气馆C218会议室,举行“国外本科教学与研究生培养模式”专题交流会;会议由电气工程及其自动化系副主任沈虹教授主持,电气系全体教师参加了此次活动。

  

会上,从丹麦访学归来的杨国良老师向大家介绍了近一年的访学情况以及丹麦奥尔堡大学的本科教学与研究生培养模式。杨老师首先回顾了自己的访学经历,介绍了奥尔堡大学的主要研究方向以及本科生和研究生的培养方式,然后详细叙述了奥尔堡大学的教学和人才的培养模式——基于问题的学习方式(Problem-basedLearningPBL),PBL强调基于对实际情境中具体问题的分析,通过师生共同合作寻找解决问题的方法,在此探究过程中使学生在专业知识和能力方面得到提升。杨老师结合自己的亲身经历,深入浅出地介绍了奥尔堡大学总体实施PBL教学的情况及具体措施。

   

杨国良老师的精彩报告,引起了与会老师们的极大兴趣,针对以PBL为基础的教学研究培养模式,进行了热烈的交流和讨论;并一致认为像PBL这种以问题为基础、以学生为主体,以教师为导向的启发式教育,可以进一步提高和调动学生学习的主动性和积极性,更好的提高学习效果,培养出适应现代社会发展需求的创新型人才。  

  


  电气工程学院组织学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神 关闭 自动化系召开“建设高水平本科教育”学习讨论会
      河北省秦皇岛市燕山大学西校区电气工程学院 学院办公室 (066004)
Copyright © 2003-2007 燕山大学电气工程学院 咨询:0335-8072979