您好,欢迎来到电院!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

自动化系召开“建设高水平本科教育”学习讨论会
作者:张薇薇      发布时间:2018-09-28 08:57      访问量:

2018913日下午,我院自动化系在电气馆B408会议室,召开“建设高水平本科教育”学习讨论会。自动化系全体教师参加了此次会议,会议由系副主任马锴主持。

 

首先副主任马锴传达习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话”的讲话精神,以及河北省教育厅“关于深入学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的通知。强调要充分认识本科教育的重要地位和作用、坚持以本为本,推进四个回归,把人才培养的质量和效果作为检验一切工作的根本标准推动重点领域、关键环节改革不断取得突破。  

 

随后,系主任刘福才组织全体参会教师共同学习了陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话,并对建设高水平本科教育这一议题展开研讨,对自动化专业的本科教学工作进行了反思,认识到专业目前在建设高水平本科教育方面存在的问题和不足,并提出了专业建设意见和建议。

此次讨论会的召开,进一步提高了自动化系教师对建设高水平本科教育工作重要性的认识,为更好地进行本科教学以及工程教育教学改革指明了方向。  

 


  电气工程及其自动化系举行国外本科教学与研究生培养模式专题交流会 关闭 自动化仪表党支部举办“夯实本科教育基础,提高本科教学质量”学习交流研讨会
      河北省秦皇岛市燕山大学西校区电气工程学院 学院办公室 (066004)
Copyright © 2003-2007 燕山大学电气工程学院 咨询:0335-8072979