您好,欢迎来到电院!

当前位置: 首页 >> 学院通知 >> 正文

2019年学术报告通知(九)李玉和:视觉图像处理技术在精密测试及检测仪器的应用
作者:曲正伟      发布时间:2019-08-18 16:39      访问量:

报告题目:视觉图像处理技术在精密测试及检测仪器的应用

报告人:李玉和

报告人单位:清华大学

报告时间:2019年8月19日 上午09:00

报告地点:西校区电气A221

报告人简介:李玉和,清华大学精密仪器系博士生导师,仪器所副所长、测控实验中心主任。中国仪器仪表学会精密机械分会常务理事,中国仪器仪表学会青年委员会委员,中国微米纳米技术学会纳米科学技术分会高级会员,《应用科学》、《中国测试》等核心期刊编委,国家自然科学基金评审人等。负责及承担国家973重大项目课题3项、国家重大科学仪器设备开发专项2项、总装十三五预研等3项、863 重点项目2项、国家自然基金4项;发表学术论文130余篇,SCI 等检索50余篇,获授权国家发明专利17项。完成教育部科技成果鉴定3项,获“清华大学科研成果推广应用效益显著奖”1项,获“中国机械工业科技进步三等奖”1项。2010年获“教育部新世纪优秀人才”称号。

报告内容简介:

主要针对视觉图像处理技术在精密测试及检测仪器中的应用进行了综述和展望,主要包括:

(1)视觉图像处理技术的研究现状,本部分主要对视觉图像处理技术的研究进展进行综述,介绍视觉图像处理技术的主要内容,以及视觉图像处理技术在精密测试及检测仪器领域中的发展现状。

(2)对目前视觉图像处理技术在研究与应用中存在的问题进行评述。

(3)对视觉图像处理技术在精密测试及检测仪器领域的研究进行展望。  

 


  2019年学术报告通知(八)王鑫:时变且随机的打车需求环境下,共享电动汽车综合设施规划与车队管理 关闭 河北省高等学校教师系列任职资格申报评审条件
      河北省秦皇岛市燕山大学西校区电气工程学院 学院办公室 (066004)
Copyright © 2003-2007 燕山大学电气工程学院 咨询:0335-8072979