您好,欢迎来到电院!

当前位置: 首页 >> 学院通知 >> 正文

2019年学术报告通知(五)顾而丹:宽禁带半导体光电芯片及氮化物微米LED器件和研制技术
作者:贾周圣      发布时间:2019-05-30 17:11      访问量:

报告题目:宽禁带半导体光电芯片、氮化物微米LED器件和研制技术

报告人:顾而丹

报告地点:电A314-2

主讲人简介:顾而丹,现任英国Strathclyde大学光子研究所副所长、光电研究室主任,博士生导师,燕山大学讲座教授。主要研究领域包括薄膜和光学多层膜研究,外延铁膜和外延铁膜微粒的微磁结构和微磁结构对微粒的尺度及取向的依赖关系,新型氮化物半导体材料和器件,金刚石光子和光电器件,有机/无机杂化光电器件研究的工作。顾而丹教授在光子学/光电子材料和器件等领域《物理评论快报》、《先进材料》、《应用物理快报》、《物理评论》等国际一流刊物上已发表了300多篇学术论文,拥有9项技术专利,并获得过苏格兰政府的科研新概念奖。顾而丹教授为长江学者特聘教授、英国工程和自然科学国家基金委(EPSRC)评审专家,中英先进光电材料和器件联合实验室主任等。担任重要国际期刊Small,Applied Physics Letters,Nature-Scientific Reports,Optics Express, Advanced materials评审。

 

报告一:宽禁带半导体光电芯片和研制技术

报告时间:2019.5.31上午9:30——10:30

首先介绍新型第三代半导体材料即宽禁带半导体的基本性质和特点,宽禁带半导体光电器件的发展和在照明、显示和通信等领域的广泛应用。报告将重点阐述宽禁带半导体光电芯片的结构、芯片设计、芯片微加工制作工艺、芯片封装和器件性能测试等关键技术。

 

报告二:氮化物微米LED器件和应用

报告时间:2019.5.31上午10:30——11:30

基于氮化物半导体的微米LED是近年来研发的多功能新型光电器件。氮化物微米LED光电器件具有效率高,高亮度,响应快和寿命长等多方面的优点,是当前发展高清显示、虚拟显示、微纳加工、可见光通信等技术的关键器件。报告将介绍氮化物微米LED光电器件的工作原理、结构设计、性能优势以及在多个领域的重要应用。

  

 


  关于向中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司、万方数据股份有限公司领取学位论文稿酬的通知 关闭 燕山大学电气工程学院关于举办2019年优秀本科生夏令营的通知
      河北省秦皇岛市燕山大学西校区电气工程学院 学院办公室 (066004)
Copyright © 2003-2007 燕山大学电气工程学院 咨询:0335-8072979