您好,欢迎来到电院!

当前位置: 首页 >> 学院通知 >> 正文

2019年学术报告通知(三)童云杰:近红外功能成像的应用、挑战和未来的方向
作者:贾周圣      发布时间:2019-05-09 12:21      访问量:

报告题目:近红外功能成像的应用、挑战和未来的方向

报告人:  童云杰 教授

报告时间:2019年5月22日(周三)下午15:00点

报告地点:电气馆A101学术报告厅

 

主讲人简介:

Yunjie Tong(童云杰),美国普渡大学生物医学工程系助理教授,博士生导师。2008年,于美国塔夫茨大学获得生物医学工程博士学位。2008年至2016年,在美国麦克林医院(哈佛附属精神病专科医院)做多模态成像研究。曾任美国哈佛大学医学院讲师, 助理教授。主要研究方向为多模态(fNIRSand fMRI)脑功能成像、脑血流成像、以及脑病变的成像标记识别。在研究过程中应用并开发fNIRS的软硬件相关设备。研究得到美国国家卫生部、大脑及行为研究基金会等的支持。在Neuroimage,Human brain mapping, J Cereb Blood Flow Meta,Neurophotonics 等国际期刊上发表过近30篇高水平英文SCI文章,其中第一/通讯作者20篇,同时拥有多项美国专利。

 

报告内容简介:

近红外功能成像是一门较新的成像手段。随着其技术的不断成熟和不断扩展的应用范围,愈来愈多的人开始对它产生了兴趣。本讲座首先简要介绍美国的普渡大学,及生物医学工程系的情况。随后介绍近红外功能成像的原理及应用,及国外,特别是美国在这方面的一些研究。最后,简要介绍一下普渡大学与燕山大学在近红外功能成像应用方面的合作。并与在座的同学老师讨论进一步合作的前景以及方向。

 


  关于举办第五届“互联网+”大学生创新创业大赛院内选拔赛的通知 关闭 电气工程学院党委接收预备党员公示
      河北省秦皇岛市燕山大学西校区电气工程学院 学院办公室 (066004)
Copyright © 2003-2007 燕山大学电气工程学院 咨询:0335-8072979