当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

英国Strathclyde大学顾而丹教授作学术报告
作者:科研科      发布时间:2019-11-22 15:13      访问量:

2019年11月09日上午9点,英国Strathclyde大学光子研究所副所长、光电研究室主任,燕山大学讲座教授顾而丹教授,在电气A307-2举办了题目为“新型微纳光电芯片研究”的学术报告,届时引起了电气学院师生的热烈响应,讲座现场充满了浓厚的学术氛围。

会上顾而丹教授介绍了宽禁带半导体的概念以及当今研究领域中的发展方向,以及宽禁带与窄带宽的区别及优势,报告重点阐述了宽禁带半导体光电芯片的结构、芯片设计、芯片微加工制作工艺、芯片封装和器件性能测试等关键技术。

接着,顾而丹教授介绍了氮化物微米光电器件的工作原理、结构设计、性能优势以及在多个领域的重要应用。涉及到氮化物微米光电器件效率高,高亮度,响应快和寿命长等多方面的优点,拓展讲解了当前发展高清显示、虚拟显示、微纳加工、可见光通信等相关领域。

最后,顾而丹教授与大家一起探讨了关于平时一些实验以及写作中出现的问题,讲述了写作论文过程中容易疏忽的细节问题,以及提交后的论文去向,耐心的解答了现场老师和同学提出的疑问和问题,赢得了大家的阵阵掌声。

此次报告会的召开,使得学院科研人员更加深一步的认识了新型微纳光学的研究前景以及应用优势,极大地促进了科研人员的研究兴趣和研究斗志。

  

顾而丹教授报告现场

  


  电气工程学院学生党支部举办“品读经典锤炼党性”读书活动 关闭 我院电子实验中心成功举办青少年开放日活动
     

河北省秦皇岛市燕山大学西校区电气工程学院 学院办公室 (066004)

Copyright © 2003-2007 燕山大学电气工程学院 咨询:0335-8072979