当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

电气工程学院学生党支部举办“品读经典锤炼党性”读书活动
作者:王静      发布时间:2019-11-21 17:33      访问量:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导学生党员在读原著学原文悟原理中把握主题教育总要求,自今年9月份开始,电气工程学院在全体学生党员中定期开展“品读经典 锤炼党性”读书活动,截至本月21日,已开展活动11期。

各学生党支部按照《电气工程学院“品读经典 锤炼党性”读书活动实施方案》要求,制定学习计划,通过研读习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、社会主义核心价值观体系、中国优秀传统文化相关书籍,开展形式多样、丰富多彩的读书活动,组织学生做好读书笔记,对书中的好词佳句、好观点、好经验等做好摘录,引导学生党员保持思想活力,得到智慧启发。

每周四下午,由支部在西校区八组团“大学生社区思政工作室”分别承办一期读书沙龙,分享畅谈所学所获,强化读书活动效果。本科生第四党支部通过诵读《红色家书》,感悟革命先烈们天下为己任的家国情怀和初心使命;本科生第六党支部研读《习近平谈治国理政》,从不同的角度和历史维度诠释了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解;本科生第十一党支部从《活着的马克思》一书中领略马克思集思想家和革命家于一身的光辉形象,坚定理想信念;硕士研究生第三党支部通过分享《道路与选择》,引导学生党员全面坚定“四个自信”,增强“四个意识”。

本次读书活动与“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,引导学生党员自觉做到学有所悟、学有所得、学有所成,以扎实的理论武装推动主题教育深入开展、取得实效。党员们纷纷表示,要把读书作为一种生活姿态、一种工作方式、一种精神追求,爱读书、读好书、善读书,从马列经典中坚定理想信念,从传统文化中涵养精神家园,从多领域的书籍中开阔思维视野,全力提升政治理论水平和党性修养。

 

读书活动现场1
读书活动现场2
读书活动现场3


 

 


  电气工程学院与国网冀北智能配网中心举办“产学研”合作调研座谈会 关闭 英国Strathclyde大学顾而丹教授作学术报告
     

河北省秦皇岛市燕山大学西校区电气工程学院 学院办公室 (066004)

Copyright © 2003-2007 燕山大学电气工程学院 咨询:0335-8072979