当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

电气工程学院与国网冀北智能配网中心举办“产学研”合作调研座谈会
作者:刘秋慧      发布时间:2019-11-20 16:07      访问量:

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,促进电气学院产学研结合,创新人才培养方式,2019年11月14日下午14:30,电气工程学院与国网冀北智能配网中心以及秦皇岛龙鼎电气有限公司,在电气馆A408会议室召开“产学研”合作调研座谈会。国网冀北智能配网中心党委书记李振军、主任王思彤,龙鼎电气总经理李雪梅,电气工程学院院长卢志刚,副院长华长春、副书记刘立伟以及学院办公室、科研科、教务科、团委教师代表共同参加了此次座谈会,会议由院长卢志刚主持。

李振军书记首先介绍了国网冀北智能配网中心的发展历史,提出为响应电网转型发展要求,公司在向智能配电网中心进行转型的过程中,希望与高校加强科研合作,实现校企双赢。王思彤主任介绍了中心的基本情况以及目前企业转型的背景,提出要重点加快配电网建设发展,努力将中心建设成为一流城市智能配电网,在人才培养和技术攻关方面希望与高校进行深入沟通与合作。秦皇岛龙鼎电气总经理李雪梅介绍了公司现状,她从现代化管理、工艺及设备、产品介绍、公司业绩等方面进行了详细说明。

卢志刚院长向来访企业介绍了学院概况,他从部门设置、导师情况、科研成果、竞赛获奖、升学就业等方面全面介绍了学院发展情况,同时表明学院正在对泛在电力物联网进行相关研究,希望与企业加大产学研合作,进一步加强沟通。华长春副院长介绍了学院的科研平台建设和相关研究方向,提出可以借助高校科研平台加大与企业的科研项目合作。刘立伟副书记就学院学生的校外实习和求职就业情况与来访企业进行了沟通,希望加强与企业的联系,让更多优秀毕业生进入国网冀北智能配网中心工作,提高就业质量,助力企业发展。会后,由卢志刚院长带领来访企业人员,参观了电气工程学院的重点实验室和科研平台,并与学院专业教师和博士生针对研究项目进行了相关讨论。

作为电气工程学院深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动之一,本次产学研调研座谈会加深了电气工程学院与校外企业相互之间的了解,明确了双方合作的需求与方向,为推动产学研用一体化和提升学生就业质量提供了思路,收到了良好效果。

 

卢志刚院长向来访企业介绍学院情况 龙鼎电气有限公司总经理李雪梅介绍公司情况
卢志刚院长与来访企业进行交流 参观电气工程学院重点实验室
专业教师向来访企业介绍实验室设备 座谈会成员合影


    

 


  燕山大学承办人工智能与机器人理论、技术与应用高峰论坛 关闭 电气工程学院学生党支部举办“品读经典锤炼党性”读书活动
     

河北省秦皇岛市燕山大学西校区电气工程学院 学院办公室 (066004)

Copyright © 2003-2007 燕山大学电气工程学院 咨询:0335-8072979