当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

电气工程学院组织志愿者赴东港路小学支教
作者:刘秋慧      发布时间:2019-11-19 12:52      访问量:

11月14日,电气工程学院繁星青年志愿者协会组织志愿者前往秦皇岛市海港区东港路小学,开展“我和我的祖国”主题义务支教活动。本次活动由燕山大学电气工程学院团委主办,繁星青协志愿者协会承办,四十余名志愿者参加支教。

活动前期,繁星青年志愿者协会进行了包括志愿者招募、课件制作和购买支教用品等一系列准备工作。活动中,志愿者们共分为四组,从不同的角度向小学生们讲述祖国翻天覆地的变化。第一组的志愿者用幻灯片向三年级的小朋友们展示了从中国共产党成立到新中国成立的光辉历程;第二组成员向四年级的同学们讲述了中国建国后的发展史;第三组志愿者向五年级的小朋友们解读了21世纪以来中国经济与制度的变化,用有趣的问题引发大家对今后生活的思考;第四组志愿者们引导六年级的同学对近年来的中国发展展开讨论。课程结束后,志愿者们还向学校捐献了部分书籍,希望同学们学好科学知识,报效伟大祖国。

电气工程学院与东港路小学每年定期开展交流活动,从2008年开始至今已有十余年的时间。本次支教活动激发了同学们的爱国之情,也让志愿者们在志愿活动中锻炼了自己的能力,奉献爱心,回报社会。

 

户外游戏1 户外游戏2
户外游戏3 支教课堂
全体合影 志愿者合影


 



  电气工程学院开展“不忘初心,牢记使命”系列主题竞赛活动 关闭 燕山大学承办人工智能与机器人理论、技术与应用高峰论坛
     

河北省秦皇岛市燕山大学西校区电气工程学院 学院办公室 (066004)

Copyright © 2003-2007 燕山大学电气工程学院 咨询:0335-8072979