您好,欢迎来到电院!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

电气工程学院举办2019年暑期社会实践汇报展示会
作者:刘秋慧      发布时间:2019-09-19 08:53      访问量:

9月15日晚6:30,电气工程学院2019年暑期社会实践汇报展示会于电气馆A楼101室举办。学院团委书记梁明伟、副书记卢文龙出席此次汇报展示会。

参加此次汇报展示会的共有13支校级重点实践队伍,各小队分享了自己在暑期社会实践过程中的收获和感悟。抗战时期,八路军一二九师曾在刘伯承、邓小平率领下驻扎河北省邯郸市涉县,创建了全国面积最大、最巩固的晋冀鲁豫边区抗日根据地。邯郸涉县“青年观察团”前往涉县参观一二九师司令部旧址,了解八路军在涉县的生活和战斗,接受红色文化和革命精神的洗礼。“烈火英雄”调研小队与天津和平区消防支队西安道中队取得联系,学习消防安全知识,致敬消防英雄,他们还调查了当地一些公共场所的消防设施,走访市民,了解社区消防设施建设。“星火燎原”小队参与了由团中央青年发展部和全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心主办的“井冈情•中国梦”全国大学生暑期社会实践专项行动,“一次井冈行,一生井冈情”,成员们在红色革命老区学习红色文化,祭奠英雄先烈,加深自己对“井冈精神”和“中国梦”的理解。学院的暑期社会实践活动多支队伍先后被河北共青团、共青团中央官方微博,江西文明网和秦皇岛电视台等多家媒体报道。

电气工程学院历来高度重视学生社会实践活动,学院在实践团队申报遴选、活动初期准备、活动实地开展以及实践成果汇报分享等环节中力求将工作做细做实。实践队员的脚步遍布祖国各地,同学们在体验国情,服务群众的过程中锻炼自我,展现了燕大学子昂扬向上的精神风貌。

汇报人员合影
汇报现场
团委书记梁明伟讲话
赴井冈山“星火燎原”校级重点实践小队
赴雄安新区调研实践小队
汇报展示会现场
乡村及社区用电情况调研实践小队


 

 


  电气工程学院举行2016级本科毕业班中秋寄语活动 关闭 电气工程学院举行“我和我的祖国”校园快闪活动
      河北省秦皇岛市燕山大学西校区电气工程学院 学院办公室 (066004)
Copyright © 2003-2007 燕山大学电气工程学院 咨询:0335-8072979