您好,欢迎来到电院!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

燕山大学在教育部2019年“西门子杯”中国智能制造挑战赛中喜创佳绩
作者:戴明溪      发布时间:2019-09-09 16:40      访问量:

8月23日至27日,教育部2019年“西门子杯”中国智能制造挑战赛(CIMC)全国总决赛在辽宁科技大学举办。该赛事初赛于7月15日至19日在全国17个分赛区、25所承办高校同时展开,覆盖全国28个省、市、自治区和560余所高校,共计16000余名师生报名参赛。我校电气工程学院的27支参赛队伍参与了流程行业自动化和离散行业自动化2个赛项的比赛,共获得特等奖5项,一等奖5项,二等奖9项,三等奖4项,其中特等奖的获奖总数位列河北省所有参赛高校之首。

经过选拔,我校共3支参赛队伍进入决赛与全国198所高校的370余支参赛队同台竞技。最终,机械工程学院代表队获得国家一等奖1项(赛项:数控数字化双胞胎-虚拟调试;队员:张宁,孙银旭;指导老师:吴凤和,张会龙),电气工程学院代表队获得国家二等奖1项(赛项:离散行业自动化;队员:李伦,赵忠志成,邱博;指导老师:刘福才,李海滨)。

  

全国决赛团队合影

  

在学校教务处的大力支持下,电气工程学院高度重视,积极组织。在自动化系老师的指导下,参赛小组在四天的赛程内充分展示了燕山大学学子扎实的专业知识功底、优秀的团队合作精神和敏锐的分析能力。比赛也得到了机械学院、信息科学与工程学院等的大力支持。通过参加本次比赛,增强了学生的动手能力和创新思维能力,也展示了学校师生的风采,为学校赢得了荣誉。

全国初赛团队合影

  

“西门子杯”中国智能制造挑战赛是在教育部与西门子有限公司合作签署的一项国家级赛事,是目前国内工业自动化领域规模最大的学生类竞赛之一,并于2010年被纳入教育部质量工程资助项目。

大赛以“立足培养,重在参与,面向工程,追求卓越”为指导思想,旨在促进高等学校的工程实践能力教育,提高学生的工程兴趣、工程素养、工程设计能力、实践动手能力、工程创新和工程研发能力。大赛倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神,培养学生的综合知识运用能力,为培养高质量的理工科优秀人才提供实践平台。

 

 

 


  我院在2019年全国大学生电子设计竞赛中取得佳绩 关闭 电气工程学院举办离退休教职工“喜迎中秋慰问座谈会”
      河北省秦皇岛市燕山大学西校区电气工程学院 学院办公室 (066004)
Copyright © 2003-2007 燕山大学电气工程学院 咨询:0335-8072979