当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院在2019年全国大学生电子设计竞赛中取得佳绩
作者:戴明溪      发布时间:2019-09-09 16:29      访问量:

2019年9月4日,2019年全国大学生电子设计竞赛总测评在上海同济大学举行,中国科学院及中国工程院两院院士王越院士,中国工程院院士陈杰院士,德州仪器亚太区大学计划总监王承宁出席活动。经全国竞赛专家组评审,我院参赛团队获得全国一等奖2项、全国二等奖3项。

在学院和教务处的大力支持下,我院参赛团队由骆曦、赵巍、潘钊、杜义浩等教师指导,进行了近一年的选拔和训练,最终获奖23项。其中,全国一等奖2项,全国二等奖3项、河北省一等奖4项、河北省二等奖11项、河北省三等奖3项。国家奖数量和获奖总数均创历史新高且高居河北赛区榜首。

 

 

全国大学生电子设计竞赛是教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司共同发起的大学生学科竞赛,是目前中国规模最大、参赛范围最广、极具影响力的针对在校大学生的电子设计竞赛。2019年竞赛全国共有来自29个赛区的1096所高校、17178支队伍共计51534名学生报名参赛。经评审,296支参赛队获全国一等奖(获奖比例1.7 %),847支参赛队获全国二等奖(获奖比例4.9%)。

 


  电气工程学院召开秋季学期教职工大会 关闭 燕山大学在教育部2019年“西门子杯”中国智能制造挑战赛中喜创佳绩
     

河北省秦皇岛市燕山大学西校区电气工程学院 学院办公室 (066004)

Copyright © 2003-2007 燕山大学电气工程学院 咨询:0335-8072979