当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

电气工程学院举行研究生支教团宣讲报告会
作者:林永康,余梦婕      发布时间:2019-09-04 21:00      访问量:

9月2日晚6:30,电气工程学院在西校区电气馆A楼101室举办研究生支教团宣讲报告会。学院党委书记侯培国,团委书记梁明伟,16级辅导员张颖、刘超老师出席此次报告会。电气学院研究生支教团成员宋岳奇、邢贺、辛纪元应邀做支教工作汇报,讲述自己在青海省德令哈市的支教经历,分享自己的支教心得。

宋岳奇谈到自己在支教过程中遇到的困难,他表示西部地区的环境不比东部,那里海拔高,温度低,支教过程中除了需要克服生理障碍,还要忍受思念之苦,他还分享了自己在支教过程中与当地教师、家长、学生发生的故事。邢贺同学从西部的硬件设施和师资力量谈起,国家近年来高度重视中西部的发展,部分地区配置最新的设施设备,但由于高端人才的缺乏,部分设施不能充分利用,希望能有更多的支教队伍前往西部,为西部的孩子们带来更多的知识和希望。辛纪元同学认为他在支教的过程中也在自教,这次支教不仅锻炼了他吃苦耐劳的精神,也提高了他待人接物的能力,还让他结识了一群活泼可爱的孩子。宣讲结束后,大会进行现场提问环节,同学们从选拔条件、支教生活条件等方面提出自己关心的问题,三位支教团成员一一解答,并号召更多的同学加入支教团队伍。

燕山大学研究生支教团成立于2016年8月,至今已选拔了三届共9名优秀学子赴青海省德令哈市参与支教工作。今年支教团的选拔工作将在9月10号左右进行。通过支教,成员们不仅锻炼了自己的能力,也展示了燕大学子的风采,对他们今后的人生道路产生了深远的影响。

侯书记讲话
第一期支教团成员宋岳奇
第二期支教团成员邢贺
第三期支教团成员辛纪元
观众提问环节
宣讲报告会现场
invisible

 


  电气工程学院举办2019级新生校情校史讲座 关闭 电气工程学院召开秋季学期教职工大会
     

河北省秦皇岛市燕山大学西校区电气工程学院 学院办公室 (066004)

Copyright © 2003-2007 燕山大学电气工程学院 咨询:0335-8072979