当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

电气工程学院举办2019级新生校情校史讲座
作者:余梦婕,林永康      发布时间:2019-09-03 15:30      访问量:

为了让新生了解燕山大学校情校史,更快地融入校园生活,9月1日上午,电气工程学院在西区大学生活动中心举办2019级新生校情校史讲座,讲座邀请邬伟扬教授作为主讲人。

8:30,讲座正式开始。新生辅导员王晴介绍了本次讲座的主讲人——邬伟扬教授,邬教授1964年毕业于自动化专业并留校任教,是学院电力电子和应用电子专业创始人之一。邬教授从自己的求学经历讲起,介绍了燕山大学的历史沿革:燕山大学源于哈尔滨工业大学,1958年哈尔滨工业大学重型机械系及相关专业成建制迁至工业重镇齐齐哈尔市富拉尔基区,组建了哈尔滨工业大学重型机械学院,1960年学校独立办学,定名为东北重型机械学院,1985年至1997年学校整体南迁秦皇岛市,1997年更名为燕山大学。在学校南迁过程中,老师和学生付出了极大的努力,克服了巨大的困难。邬教授谈及学校目前的发展情况:燕山大学无论在教师资源、治学管理方面还是在设施建设方面,都在不断完善,相信在全体师生的共同努力下,燕山大学会越办越好。最后,邬伟扬教授表达了对19级新生的希望,他呼吁全体同学要始终坚持“艰苦奋斗,严谨治学,躬行实践,协同创新“的十六字方针,共同促进燕山大学的进步与发展。

主讲人邬伟扬教授
讲座现场

 


  电气工程学院2019级迎新工作圆满完成 关闭 电气工程学院举行研究生支教团宣讲报告会
     

河北省秦皇岛市燕山大学西校区电气工程学院 学院办公室 (066004)

Copyright © 2003-2007 燕山大学电气工程学院 咨询:0335-8072979