您好,欢迎来到电院!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

燕山大学在第十四届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛中获佳绩
作者:戴明溪      发布时间:2019-08-30 08:47      访问量:

2019年8月22至25日,第十四届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛(全国总决赛)在山东大学(威海)举行。通过全国8大赛区、500余所高校、2000余支队伍、近10000名大学生的选拔,最终有391支队伍,1362名学生参加了全国总决赛。经过一年的备赛和两个月的现场比拼,由我校电气工程学院派出的代表队最终获得国家级一等奖1项、国家级二等奖2项、国家级三等奖2项、省级(华北赛区)一等奖4项、省级(华北赛区)二等奖1项和优胜奖1项的好成绩。

全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛是一项教育部倡导、教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办、以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛活动。本竞赛以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”为指导思想,旨在促进高等学校素质教育,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能。

教务处和电气工程学院高度重视并大力支持“恩智浦”杯智能汽车竞赛,把该项赛事作为促进专业学习、进一步抓好学风建设的重要平台。通过参加本次比赛,增强了学生的动手能力和创新思维能力,也展示了学校师生的风采,为学校赢得了荣誉。

 

 

   


  电气工程学院开展实验室安全检查工作 关闭 电气工程学院2019级迎新工作圆满完成
      河北省秦皇岛市燕山大学西校区电气工程学院 学院办公室 (066004)
Copyright © 2003-2007 燕山大学电气工程学院 咨询:0335-8072979