您好,欢迎来到电院!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

燕山大学举办中国仪器仪表学会第二十一届青年学术会议暨中国仪器仪表学会青年学者论坛
作者:戴明溪      发布时间:2019-08-26 10:47      访问量:

8月19日至8月21日,由中国仪器仪表学会、中国仪器仪表学会青年工作委员会主办,燕山大学和东北大学秦皇岛分校承办的中国仪器仪表学会第二十一届青年学术会议暨中国仪器仪表学会青年学者论坛,在我校圆满落幕。本次会议共有来自全国24所高校或公司的80余位研究人员做了会议交流。

8月19日下午在首旅京伦酒店会议室召开了中国仪器仪表学会青年学者论坛;晚上召开了青年工作委员会会议。

8月20日上午,大会开幕式和主题报告在我校西校区大学生活动中心举行。大会由燕山大学电气工程学院党委书记侯培国主持,燕山大学高等教育发展研究中心主任胡春海致欢迎辞。中国仪器仪表学会秘书长张彤、中国仪器仪表学会青年工作委员会主任冶金自动化研究设计院于立业、中国仪器仪表学会青年工作委员会秘书长邹凤欣等出席了开幕式并致辞。

大会特约专家东北大学教授赵勇、燕山大学教授华长春、天津大学教授胡晓东、北京航空航天大学副教授孙世杰、汽车工业虚拟仿真及感知交互传感器国家工程研究分中心宋涛作了大会主题报告。

中国仪器仪表学会第二十一届青年学术会议参会人员合照

 

东北大学赵勇教授(长江学者、杰青)做了《高分辨力大量程光纤海水温盐深传感方向研究》报告;燕山大学电气工程学院华长春副院长(长江学者、杰青)做了《网络化机器人遥操作系统分析、设计及应用》报告;天津大学胡晓东教授做了《微纳尺度测试技术》的报告;北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院孙世杰副教授做了题目为《电学层析成像技术及应用》的报告;汽车工业虚拟仿真及感知交互传感器国家工程研究分中心宋涛主任做了题目为《VR技术及VR模拟设备在行业中的应用》的报告。

  

东北大学赵勇教授
燕山大学电气工程学院华长春教授
天津大学胡晓东教授
北京航空航天大学孙世杰副教授
汽车工业虚拟仿真及感知交互传感器国家工程研究分中心宋涛

8月20日下午,参会人员分组进行交流报告。评审专家根据论文选题、创新性、应用前景等几个方面评选出了11篇优秀论文。21日上午,参会人员参观了河北省测试计量技术及仪器重点实验室。

本次会议涉及传感器与检测技术、图像处理与模式识别、测试系统故障诊断、光电材料及应用等较为活跃的研究领域。会议在我校召开,为我校师生提供了一个宝贵的学习交流机会,对我校相关研究工作的进一步开展具有积极的推动作用。

中国仪器仪表学会青年学者论坛参会人员合影

 


  燕山大学承办第一届“东控杯”PLC应用设计大赛并圆满落幕 关闭 清华大学李玉和教授做学术报告
      河北省秦皇岛市燕山大学西校区电气工程学院 学院办公室 (066004)
Copyright © 2003-2007 燕山大学电气工程学院 咨询:0335-8072979