您好,欢迎来到电院!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

燕山大学承办第一届“东控杯”PLC应用设计大赛并圆满落幕
作者:刘福才      发布时间:2019-07-27 08:54      访问量:

2019年7月21日,由秦皇岛市科学技术协会主办,燕山大学与天津东控教育科技有限公司承办,秦皇岛市索特模具制造有限公司、秦皇岛隽华重工科技有限公司、特鲁门秦皇岛机器人工程有限公司协办的第一届“东控杯”PLC应用设计大赛在燕山大学里仁学院成功举行。同学们不畏炎热,全力以赴,经过2小时的激烈角逐,取得了优异的成绩。其中燕山大学电气工程学院学生王鹏赛夺得大赛特等奖。除此之外,电气学院共获得一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

来自燕山大学、东北大学秦皇岛分校、东北石油大学秦皇岛分校、河北科技师范学院等多所高校近70余名在校大学生参加了本次竞赛。电气学院共派出13名同学参赛,他们在东控教育与电气学院自动化系大赛指导教师的精心组织与指导下,在赛前开展赛前培训、练习与模拟训练,为取得好成绩奠定了基础。其中大二的王鹏赛同学经过前期踏实努力的刻苦训练,取得了大赛的特等奖,充分展现了燕大电院学子积极向上的精神风貌。

大赛开幕式在里仁阶梯教室进行,秦皇岛科学技术协会骆德新主席、燕山大学里仁学院王洪斌院长、燕山大学自动化系主任刘福才教授以及企业家代表参与开幕式活动并发言。   

比赛期间,自动化系主任刘福才教授带领各高校指导教师与企业家们参观了自动化系工业4.0智能制造实验室、ABB传动与控制实验室、过程控制实验室、西门子S7-1500实训室等,一流的实验教学条件获得大家的一致称赞。

之后,刘福才教授与企业家代表和各高校指导教师在里仁行政楼218进行了座谈,就本科生的培养问题进行探讨,企业家们结合自身成长经历以及企业需求阐述了对学生能力的要求,高校教师根据教学中存在的问题与企业家进行了沟通,最终大家就企业对人才的需求是办学的指导方向这一问题达成共识。

此次比赛以“贴近企业实际需求,培养专业智造人才”为主题,最大限度地实现学校与企业的无缝对接,为大学生适应智能制造技术的快速发展提供助力。后续将持续通过举办比赛在秦皇岛各个科技型企业与高校之间建立起广泛、畅通、有效、信任的合作机制与平台,实现双方在教育、人才、科研等各领域的合作,达到丰富高校教育内容,提高学生本领、解决企业当前各类现实需求,提高中国智能制造的整体资源融合与创新能力的目的。   


  

 invisible

   

invisible

  


  电气工程学院举办2019年优秀本科生夏令营活动 关闭
      河北省秦皇岛市燕山大学西校区电气工程学院 学院办公室 (066004)
Copyright © 2003-2007 燕山大学电气工程学院 咨询:0335-8072979