您好,欢迎来到电院!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

任家东同志到电气工程学院宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想
作者:戴明溪      发布时间:2019-07-12 16:17      访问量:

7月4日下午,校党委常委、副校长任家东在电气工程学院A408会议室以“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”为主题,为学院领导班子、科级干部、教工、学生党支部书记上了一堂生动的思想政治课。

任家东从“意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,意识形态领域形势依然复杂、挑战依然严峻,牢牢掌握意识形态工作领导权,坚决打赢网络意识形态斗争”四个方面展开讲解。

任家东深入阐述了意识形态对一个政党、一个国家、一个民族的生存发展的重要性,强调必须一刻也不能放松和削弱意识形态工作。同时要牢牢掌握意识形态工作领导权,要旗帜鲜明的坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体。授课中,他对师生如何落实意识形态工作提出了具体要求,强调要始终绷紧政治这根弦,牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动维护好习近平总书记核心地位、维护好党中央权威和集中统一领导。最后他指出,面对意识形态领域复杂的形势和严峻的挑战,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,坚决履行和落实意识形态工作责任制,以更有力的领导、更有效的举措,不断增强意识形态领域主导权和话语权,不断提升党、国家和民族的凝聚力、向心力。

任家东同志的此次宣讲简洁深刻,情真意切。参加学习的党员表示,通过此次党课的学习,更深刻地理解了习近平新时代中国特色社会主义思想,清醒地认识到了社会主义意识形态在学校发展中的重要作用,激励广大党员以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”,指明了更为清晰的方向和路径。

 

 

 


  任家东副校长全程参加并指导我院本科生学生班会 关闭 电气工程学院举办2019年优秀本科生夏令营活动
      河北省秦皇岛市燕山大学西校区电气工程学院 学院办公室 (066004)
Copyright © 2003-2007 燕山大学电气工程学院 咨询:0335-8072979