您好,欢迎来到电院!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

东北大学马辉教授做学术报告
作者:贾周圣      发布时间:2019-07-09 11:26      访问量:

7月5日下午15点整,东北大学马辉教授在西校区电A408为电院师生作了关于齿轮传动系统动力学研究现状及展望的学术报告。马辉教授针对大型齿轮传动系统动力学进行了三方面的阐述,齿轮传动系统动力学研究现状、目前齿轮传动系统主要存在的问题以及齿轮传动系统动力学研究展望。报告重点对齿轮传动系统动力学建模的研究进展进行综述,主要包括目前的主要研究对象,齿轮系统及齿轮耦合转子系统动力学建模,国内外当前的研究状况以及东北大学课题组的研究进展。其中对时变啮合刚度计算方法进行了进一步的阐述,主要从解析方法、有限元方法和LTCA方法进行了详细说明,并介绍了取得的相关成果。报告最后,马辉教授从啮合刚度计算方法、轴承的非线性力、柔性构件以及轴承与齿轮耦合故障之间的关系等方面进行展望。通过本次马辉教授对齿轮传动系统动力学的详细讲解,相关研究方向的学生对于齿轮传动系统动力学的现状以及未来都有了进一步的认识和了解,为自己的研究方向提供了另一种思路,拓宽了新的研究领域。
 

  

  

 


  电气工程学院党委召开七一总结表彰大会 关闭 燕山大学在第十二届“电工杯”竞赛中喜获佳绩
      河北省秦皇岛市燕山大学西校区电气工程学院 学院办公室 (066004)
Copyright © 2003-2007 燕山大学电气工程学院 咨询:0335-8072979