您好,欢迎来到电院!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

电气工程学院举办“天俱时杯”工业自动化技能挑战赛
作者:于东旭      发布时间:2019-06-25 17:34      访问量:

 6月20日下午4时,由电气工程学院主办的“天俱时杯”工业自动化技能挑战赛于里仁实验楼S109室成功举办。天俱时集团自动化公司总经理岳宗礼、人力资源部经理张彦,电气工程学院自动化系副主任魏立新,自动化系教师车海军、呼忠权、孙浩老师出席并担任本次比赛的评委。

本次比赛共有45支队伍,百余名同学报名参赛,同时还吸引了众多对工业控制技术具有浓厚兴趣的同学前来参观。比赛主要围绕“基于PLC技术的物料存储罐倒料控制系统”展开,各个小组对已完成题目进行解说并演示,将专业知识学以致用,大胆创新,全面展示了电院学子有思想、有激情、有创新、敢想敢做的精神风貌。评委老师就参赛选手所完成题目进行提问并给出修改意见。比赛最终评出一等奖一组、二等奖二组、三等奖三组、优秀奖十组。

本次工业自动化技能挑战赛得到了天俱时集团公司的大力支持,赛事的成功举办有利于进一步提升参赛学生的专业技能,巩固所学知识,充分体现“赛教一体”,是自动化专业工程实践能力培养模式的有效实践。

参赛选手调试设备(于东旭摄)
评委打分(于东旭摄)
评委老师审核比赛结果(于东旭摄)
评委及获奖选手合影留念(于东旭摄)

 


  燕山大学举办第二届“华为杯”嵌入式电子设计竞赛 关闭 电气工程学院举办第十五届秦皇岛市高校单片机应用设计竞赛
      河北省秦皇岛市燕山大学西校区电气工程学院 学院办公室 (066004)
Copyright © 2003-2007 燕山大学电气工程学院 咨询:0335-8072979