您好,欢迎来到电院!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

燕山大学举办第二届“华为杯”嵌入式电子设计竞赛
作者:教务科      发布时间:2019-06-21 17:06      访问量:

为提高学生嵌入式电子系统设计的综合能力,并为全国大学生电子设计竞赛储备有技术经验的优秀本科生。6月16日下午,由教务处主办,电气工程学院承办的第二届“华为杯”嵌入式电子设计竞赛在电气工程学院举行,共有来自电气工程学院、机械工程学院、信息科学与工程学院、里仁学院的94个学生团队、188人参赛。

比赛由两人组队参加,分为基础组和进阶组。基础组主要考察学生的嵌入式软硬件设计基本能力和团队合作能力,进阶组主要考察学生对嵌入式微控制器外设、无线通信网络、多点温度采集系统、嵌入式实时操作系统(RTOS)的掌握程度和团队合作能力,竞赛裁判按赛题任务要求完成度和完成效率情况评分。比赛历时三小时,参赛团队争分夺秒,力求最快最好地解决问题。

本届竞赛得到了教务处和华为种子计划(华为资助中国大学生竞赛公益项目)的大力支持,充分体现“赛教一体”,是电气工程学院“三横三纵”学生创新创业培养模式的有效实践。

比赛现场

参赛学生

 


  美国亚利桑那州立大学Peet教授做学术报告 关闭 电气工程学院举办“天俱时杯”工业自动化技能挑战赛
      河北省秦皇岛市燕山大学西校区电气工程学院 学院办公室 (066004)
Copyright © 2003-2007 燕山大学电气工程学院 咨询:0335-8072979