您好,欢迎来到电院!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

电气工程学院讲座教授顾而丹做学术报告
作者:贾周圣      发布时间:2019-06-10 09:45      访问量:

5月31日上午9点30分,电气学院讲座教授顾而丹教授分别以“宽禁带半导体光电芯片和研制技术”和“氮化物微米LED器件和应用”为主题的两场学术报告在电A314-2成功举办。届时引起了电气学院师生的热烈响应,讲座现场充满了浓厚的学术氛围。

上午9:30到10:30进行的第一场学术报告中,顾而丹教授介绍了新型第三代半导体材料即宽禁带半导体的基本性质和特点,以及第一代、第二代和第三代宽禁带半导体光电器件的发展近况和在照明、显示和通信等领域的广泛应用。报告重点阐述了宽禁带半导体光电芯片的结构、芯片设计、芯片微加工制作工艺、芯片封装和器件性能测试等关键技术。

接着,在10:40到11:40进行了第二场学术报告,顾而丹教授介绍了氮化物微米LED光电器件的工作原理、结构设计、性能优势以及在多个领域的重要应用。涉及到氮化物微米LED光电器件效率高,高亮度,响应快和寿命长等多方面的优点,拓展讲解了当前发展高清显示、虚拟显示、微纳加工、可见光通信等相关领域。

通过本次顾而丹教授对于宽禁带半导体和新型LED器件的详细讲解,相关研究方向的学生对于此类半导体有了更进一步的认识和了解,为自己的研究方向提供了另一种思路,拓宽了新的研究领域。

现场授课1
现场授课2


 


  电气工程学院举办测控传感器设计大赛 关闭 美国亚利桑那州立大学Peet教授做学术报告
      河北省秦皇岛市燕山大学西校区电气工程学院 学院办公室 (066004)
Copyright © 2003-2007 燕山大学电气工程学院 咨询:0335-8072979