您好,欢迎来到电院!

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

“书香润心灵,阅读促成长”——电气工程学院首届读书节圆满落幕
作者:刘秋慧      发布时间:2019-05-10 11:54      访问量:

为建设书香燕园,提升同学们的阅读兴趣,并借此推动校园文化建设、丰富同学们的课余生活,形成爱读书、读好书的良好阅读氛围。由燕山大学电气工程学院团委主办,团委组织部、新闻中心网络宣传部承办的电院首届读书节在这个温暖的四月圆满落幕。电气工程学院全体师生参与了本次活动。

本次活动分为线上与线下两部分。线上活动中同学们积极转发宣传说说并集赞,在参与的同时也扩大了活动的宣传范围。线上活动的获奖者根据时间先后与集赞数量产生,分别获得了书签、钥匙扣等精美礼品。

线上活动火热进行的同时,线下活动也如火如荼。同学们将拿到的卡片精心修饰,经典的语句撰写在卡片上。经层层挑选后,展示在电气馆A楼前。微风拂过,带有书香气息的卡片轻轻摇曳,引来了许多同学驻足欣赏。轻举卡片,细细品读,沁人心脾。与此同时,一部分优秀的卡片还将被挑选出来录制成音频,这些汉字、语言的精彩结合会由电气工程学院微信公众号持续推送,继续扩大本次活动的影响。

书香润心灵,阅读促成长。电气工程学院首届读书节重新唤起了同学们阅读的热情,为保留住这份热诚,团委组织部将在电气馆A楼437室设立图书角,并购入经典书籍,方便同学们日后继续借阅。

本次读书节活动不仅丰富了同学们的课余生活,作品更是作为东西校区校园文化交流的载体,展示于东区图书馆,推进了校园文化建设。

工作人员合影

卡片展示

同学们阅读卡片

 


  考研传、帮、带——电气工程学院召开研究生入学考试经验交流会 关闭 电气工程学院举行大学生创新创业工作室团队答辩
      河北省秦皇岛市燕山大学西校区电气工程学院 学院办公室 (066004)
Copyright © 2003-2007 燕山大学电气工程学院 咨询:0335-8072979