当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业专栏 >> 正文

国网冀北电力有限公司2020年校园招聘,10月30日上午9:30,电气A楼101
作者:刘超      发布时间:2019-10-21 10:40      访问量:

国网冀北电力有限公司

2020 年高校毕业生招聘公告

(燕山大学站)

时间:10月30日上午9:30-11:00;地点:电气A楼101

国网冀北电力有限公司(以下简称“冀北公司”)是国家电网有限公司系统最年轻的省级电力公司,于 2012 年 2月 9 日正式成立,公司本部设 23 个部室(中心),所属供电、施工、培训等基层单位 21 家,职工总数 24010 人。

冀北区域地处环京津都市圈和环渤海经济圈,是“一带一路”中蒙俄经济走廊重要节点,包括河北省北部唐山、张家口、秦皇岛、承德和廊坊五市。冀北电网连接东北和华北电网,承担着京津冀北区域电力供应的重要使命。供电面积10.41 万平方公里,供电人口约 2277 万,设备分布“京、津、冀、晋、蒙、辽”六个省(自治区、直辖市)。

独特的地理区位和历史沿革,赋予了冀北公司“一保两服务”职责使命。“一保”是保障首都供电安全。冀北公司承担着首都 70%电力供应重任,负责运维首都 500 千伏大环网,特高压 1000 千伏锡廊、定河冀北段线路,华北地区万余公里“西电东送”“北电南供”大通道。“两服务”,一是服务冀北地区经济社会发展。核心任务是建设、发展和运行好冀北电网,为河北省经济社会发展和居民安居乐业提供可  靠电力保障和优质供电服务。二是服务国家新能源发展。作为国家可再生能源发展规划的千万千瓦级风电基地,冀北境内风电、太阳能资源丰富、开发迅猛。保证新能源及时并网和可靠消纳、为新能源发展提供网架支撑和优质服务是冀北公司重要责任。截至目前,新能源装机容量 1820.62 万千瓦, 统调装机占比 58.1%,是国家电网有限公司系统首家新能源装机容量超过常规电源的省级电网。

当前,冀北公司正处于蓄势待发的重要战略机遇期,有着供各类人才尽情施展才华的广大舞台,现诚邀各位优秀高校毕业生加盟冀北公司,开始新的征程!

现将 2020 年燕山大学站招聘情况公告如下:

一、招聘单位

在京单位包括北京送变电有限公司。

京外单位包括国网张家口供电公司、国网承德供电公司、国网冀北检修公司(张家口、承德分部,特高压交直流运检 中心(工作地点张家口、承德))。

电力科学研究院博士后工作站招聘专职博士后。

二、招聘范围

燕山大学全日制 2020 年应届本科及以上学历毕业生, 博士后工作站要求已获得毕业证和学位证的博士毕业生。

三、招聘条件

(一)基本要求

应聘毕业生应具有良好的思想品德和道德素质,品行端正,吃苦耐劳,诚实守信;身体健康;遵纪守法,无任何不良记录。

(二)专业要求

招聘专业以电工类为主,主要包括电气工程、电力系统及其自动化、高电压、继电保护、电机与电器、电工理论与新技术、电力电子与电力传动等专业。

少量招聘土木工程和机械工程及自动化(输电线路工程) 专业的优秀毕业生。

博士后工作站需求专业为电工类(电力系统、高电压、 电力电子、新能源、仪器仪表、电机与电气等方向)和电子信息类(物联网、信息安全方向)专业。

以上专业均指主修专业,不包含辅修专业。

四、招聘时间与地点

时间:2019 年 10 月 30 日上午 09:30

地点:电气 A 楼 101

五、招聘流程

招聘流程包括:投递简历→现场宣讲(收取简历)→资格审查→组织面试→确定录用→签订协议。

1. 投递简历

请应聘者登录冀北电力公司校园招聘登记系统(网址http://ks.wjx.top/jq/47316067.aspx)填写个人信息,并于宣讲会现场投递纸质简历。

2. 现场宣讲

公司将于 2019 年 10 月 30 日上午 09:30,在燕山大学电气 A 楼 101 现场宣讲并收集纸质版简历(纸质简历请按照附件提供的模板填写)。

3. 资格审查

对应聘者进行资格审查,确定进入面试环节的人员名单和面试顺序。公司将以手机短信、电话方式告知通过资格审核的应聘者。未通过资格审核的应聘者,不再另行通知。

4. 组织面试

根据资格审查情况,对应聘者进行面试。面试将于宣讲会结束后分批次进行,面试地点另行通知。

5. 录用及签约

根据面试成绩和应聘者应聘意向,结合企业需求,择优确定录用人选,两天内以手机短信、电话方式告知应聘者,  并现场与应聘者签订就业协议(请参加招聘会的应聘者携带好三方协议)。

六、注意事项

1. 应聘材料。毕业生应聘时需携带身份证、学生证、学校就业推荐表、经学校盖章的在校成绩单、教育部学籍在线验证报告(可在学信网上下载)、计算机及英语等级证书、  荣誉证书等证明材料原件,研究生还需携带本科毕业证书原件。

2. 网上报名。应聘冀北公司的毕业生需在国家电网公司人力资源招聘平台(http://zhaopin.sgcc.com.cn/)上统一报名,并选择冀北公司作为应聘志愿(该系统尚未开放,请随时关注国网公司招聘平台)。

3. 统一考试。根据国家电网公司规定,除博士研究生, 应聘京外单位的 985、211 院校和原电力部属院校(含上海电力大学、南京工程学院、三峡大学、长沙理工大学、沈阳工程学院、东北电力大学)电工类硕士研究生,其他应聘毕业生均需参加国网公司组织的统一招聘考试,并达到录取分数线。

4. 入职审查。经考试录用的毕业生必须持毕业证、学位证和就业报到证原件按期报到。入职前,公司将通过学信网核实专业、学历等资格信息,并安排毕业生进行体检。

5. 后续招聘。本次招聘为冀北公司 2020 年校园招聘系列专场的其中一站,我公司校园招聘各专场原则上只面向招聘范围所列高校,其他高校应聘者可关注本校专场。校园招聘结束后,我公司还将通过国家电网公司统一招聘考试,面向更大范围内的高校和专业进行招聘,请各位有志于应聘冀北公司的毕业生关注国网公司招聘平台上我公司后续动态。

七、联系方式

招聘邮箱: jibeizhaopin2020@foxmail.com

联系电话: 010-56583240




  东方电气风电有限公司2020年校园招聘,9月19日上午9:00,西二201 关闭 中船重工-青岛双瑞海洋环境工程股份有限公司校园招聘,10月26日上午9:30;地点:西二105
     

河北省秦皇岛市燕山大学西校区电气工程学院 学院办公室 (066004)

Copyright © 2003-2007 燕山大学电气工程学院 咨询:0335-8072979