• 中心简介

    燕山大学自动化实验中心是由东北重型机械学院自动控制系于1962年成立的自动控制系统实验室和控制理论实验室、1984年成立的计算机控制实验室、1999年成立的过程控制实验室和2003年成立的模式识别与智能系统实验室合并而成。

    自动控制系统实验室和控制理论实验室——简称工企实验室,1992年被评为黑龙江省先进工作集体。

    自动化实验中心用房面积2668m2,实验设备1401台套,价值1392.2万元。中心2005年成立后,学校加大了对实验设备和实验用房的投入力度,同时不断购置新仪器,提高实验教师和研究人员的素质和教学科研水平、加强内涵建设、完善实验教学内容。经过多年的发展,实验中心的面貌发生了巨大变化,实验环境和条件有显著改善,实验教学水平有了明显提高。实验中心50多年来已累计培养学生7000多人。

 

2018年6月

22

星期五

2018年春季

17

教学周


  • 燕山大学-ABB共建实验室揭牌

    图片1. 燕山大学-ABB共建实验室揭牌

  • 学生在实训室接受培训

    图片2. 学生在实训室接受培训

  • ABB共建实验室学生调试

    图片3. ABB共建实验室学生调试

  • 自动化工程教育认证专家考察实验室

    图片4. 自动化工程教育认证专家考察实验室

  • 自动化智能小车实验

    图片5. 自动化智能小车实验

   河北省秦皇岛市燕山大学自动化实验中心 (066004) E-mail:
Copyright © 2007-2010 燕山大学电气工程学院 咨询:0335-8387556